カワハギはいつものワッペンサイズの調理と基本同じで。。。
頭の部分は皮を剥いで。。。
ウミタナゴも粗汁にぶちこみました。
身はいつも通り、刺身にして。。。
ただ、今回違うのは。。。
大きいので皮を剥いだ後に薄皮がさらにもう一枚ありました。
これを剥ぐのに一苦労。
あと、一番大きく違うのはやっぱ。。。
肝!
なんてったって、肝もこのサイズ。
今までの一日の釣果分よりも1匹の肝のほうが大きいこのサイズ。
しかも2匹。
なので。。。
肝醤油に初挑戦。
肝を叩いて醤油と混ぜて刺身をいただきます。
これが。。。。
うまいことうまいこと。。。。
うますぎです。
うますぎて、顔がとろけます。
いつも肝は生くさいので敬遠していた娘も、目をつぶらせて口に入れてやると。。。。
うまいうまいとパクパク。
すぐにお代わり要求状態。
あっという間になくなってしまいました。
これだけでご飯もがんがんいけます。
写真を撮り忘れていて気がつくて半分くらい食べた後ですが。。。パシャリ。
歯ごたえ、味、申し分ないですね。
けども、話題としては肝醤油の影に隠れてしまいました。
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